まぐろのたたき玉子のせ丼
ねぎとろに使われるものより安く手に入るのが
2種類のまぐろをたたいたもの
脂身が少ないから玉子の黄身をのせて濃厚な味に
「まぐろのたたき玉子のせ丼」
まぐろのたたきにみじん切りをしたネギと
醤油・山葵混ぜ、きざみ海苔をちらし玉子の黄身だけをのせたら完成
写真は長ネギのみじん切りを使ったが
わけぎの方が美味しいかも
玉子はうずらだとちょっと足りない感じがしたので
Mサイズの玉子を使用
なかなか美味しかったわよ
レシピブログに参加しています
このブログが参考になったり面白かったわと思われたら
こちらをクリックして頂けると嬉しいです
↓
クリックするとレシピブログのトップページにいき
そこで投票が完了となります
2種類のまぐろをたたいたもの
脂身が少ないから玉子の黄身をのせて濃厚な味に
「まぐろのたたき玉子のせ丼」
まぐろのたたきにみじん切りをしたネギと
醤油・山葵混ぜ、きざみ海苔をちらし玉子の黄身だけをのせたら完成
写真は長ネギのみじん切りを使ったが
わけぎの方が美味しいかも
玉子はうずらだとちょっと足りない感じがしたので
Mサイズの玉子を使用
なかなか美味しかったわよ
レシピブログに参加しています
このブログが参考になったり面白かったわと思われたら
こちらをクリックして頂けると嬉しいです
↓
クリックするとレシピブログのトップページにいき
そこで投票が完了となります
スポンサーサイト