fc2ブログ

まぐろのたたき玉子のせ丼

ねぎとろに使われるものより安く手に入るのが
2種類のまぐろをたたいたもの
脂身が少ないから玉子の黄身をのせて濃厚な味に

「まぐろのたたき玉子のせ丼」

s-玉子かけネギトロ

まぐろのたたきにみじん切りをしたネギと
醤油・山葵混ぜ、きざみ海苔をちらし玉子の黄身だけをのせたら完成

写真は長ネギのみじん切りを使ったが
わけぎの方が美味しいかも

玉子はうずらだとちょっと足りない感じがしたので
Mサイズの玉子を使用

なかなか美味しかったわよ



レシピブログに参加しています
このブログが参考になったり面白かったわと思われたら
こちらをクリックして頂けると嬉しいです
 ↓


クリックするとレシピブログのトップページにいき
そこで投票が完了となります
スポンサーサイト



テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

profile

neene

Author:neene
趣味が幅広く音楽・美術鑑賞・本・旅行・手作りや舞台観賞・料理などをして楽しんでいる事をブログに綴っています。

お願い
一生懸命に写真を撮ったり、頑張って考えた文章やレシピ等なので、文章・画像・レシピの転載・引用はご遠慮下さい。
access caunter
archive calendar
08 | 2009/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
お気に入りブログ
最新コメント
宣伝・広告等は削除します!
最新記事
category
ランキングボタン
      
検索フォーム
読書カレンダー本棚ミニ
最新トラックバック
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード